Поддельные куриные яйца из Китая Всем известен великий талант китайского народа к копированию. Благодаря их тяге к копированию появляются имитации продуктов питания, такие как светящаяся свинина, булочки из картона, а также поддельные куриные яйца. Как известно, куриные яйца — настоящая кладезь полезных веществ, однако поддельные яйца не несут никакой пользы, как минимум это «пустышки», хотя нельзя исключать наносимый ими вред организму человека. Как делают поддельные куриные яйца Процесс изготовления поддельных куриных яиц достаточно прост. Белок и желток изготавливают из желатина и альгината кальция. Сначала эта смесь с добавлением красящего пигмента превращается в «желток». Затем его в другой форме заливают «белком». Застывшее «яйцо» погружают в смесь гипса, кальция и парафина. Так наращивается скорлупа. интернет магазин Имитация очень искусно выполнена, мастера умудряются воспроизвести воздушную камеру с тупой стороны яйца! поддельные куриные яйца Как распознать поддельные куриные яйца Распознать поддельное яйцо достаточно сложно. Считается, что скорлупа поддельных яиц блестит сильнее, чем у натуральных. Но этот момент достаточно спорный. Наверняка можно узнать, лишь разбив яйцо. Через некоторое время у поддельных куриных яиц белок и желток сливаются в однородную массу, что никогда не происходит у натуральных. Вы можете представить свою жизнь без мыла? Вряд ли, потому что в повседневной жизни мыло является ежедневным средством гигиены, а ведь были времена, когда оно считалось роскошью и было доступно исключительно для богатых и знатных людей.

Куриное харчо с перловкой

Куриное харчо с острым перцем

Харчо из баранины с рисом и картофелем в мультиварке

Грузинский харчо на костре

Харчо из говядины с красной фасолью

Сливочный крем-суп со шпинатом и картофелем

Окрошка с репой и малосольными огурцами

Окрошка на сметане с грецкими орехами

Окрошка на курином бульоне

История мыла в древние времена История мыла начинается около 2800 года до н. э. Во время раскопок в Вавилоне были найдены глиняные таблички с рецептом, рассказывающем о производстве мыла на основе жира и пепла. Мыло, изготовленное по этому рецепту, использовали в медицинских целях в основном для ускорения заживления ран. Кроме того, известно о применении мыла в Древнем Египте, за 1500 лет до н. э., а также финикийцами за 600 лет до н. э. мыло в древнем египте В древнем Египте мыло использовали 6000 лет назад Другая теория происхождения мыла связана с римской легендой, согласно которой мыло (лат. sapo) получило свое название от горы Сапо, на которой в жертву богам приносились животные. Когда шел дождь, пепел и жир жертвенных животных смывались в реку Тибр, к подножию горы. Со временем, женщины стирающие белье в реке, заметили, что смешиваясь пепел и жир, намного лучше помогают отстирывать белье, чем обыкновенная речная вода. Таким образом, состав мыла существенно отличался от того, которое мы используем в настоящее время. Обычно мыльная смесь состояла из масла, пепла и животных жиров. От ремесла к промышленному производству В X столетии в Италии, Франции и Испании стали возникать первые мыловарни. В XVI веке основным центром производства стал Марсель, где производилось жидкое, душистое мыло, содержащее высокую концентрацию оливкового масла. В 1688 году Людовик XIV издал указ, так называемый эдикт Кольберта, в котором запретил использование животных жиров и красителей в производстве мыла. Спрос на мыло был большой, но и цена была высокая, поэтому ароматную смесь могли позволить себе лишь богачи. С торжеством буржуазного общества в XIX веке, здоровый образ жизни и чистота возводятся в ранг моральных ценностей. В это же время производство мыла набирает промышленные обороты, что делает его общедоступным. На рост популярности мыловарения, несомненно, оказали влияние научные открытия. В 1791 году француз Николя Леблан изобрел способ получения щелочи из соли. Годами ранее, в 1779 году швед Карл Шееле при омылении жиров с оксидом свинца, получил глицерин. А в 1823 году французский химик Мишель Шеврёль, руководствуясь этим открытием, изучил строение жиров и объяснил их омыление. Это вызвало настоящую революцию в мыловарении. Мишель Шеврель Мишель Эжен Шеврёль На протяжении веков химическая формула мыла постоянно менялась, чтобы сегодня вернуться к истокам. Снова в цене натуральное мыло, без консервантов, синтетических красителей и искусственных ароматизаторов. Строительная отрасль применяет пеностекло давно, доказав годами практики его физические, практические и экологические преимущества. Особенно ценны для массового строительства такие качества как пожаробезопасность, высокая степень теплоизоляции, экологическая чистота. Изобрел пеностекло в 1932 году выдающийся русский ученый-химик Исаак Ильич Китайгородский. Спустя десятилетие открытие было повторено в США, как результат разработки плавучего материала. Поначалу было оценена уникальная легкость и плавучесть нового материала. Впоследствии, обнаружив исключительные изоляционные свойства, способность прочно соединяться со многими материалами, пеностекло стали применять и в качестве теплоизоляции. Впервые роль теплоизоляции бетонных плит для строения пеностекло исполнило в 1946 году в Канаде. Но и спустя более полувека этот материал не теряет своих позиций высокоэффективного и долговечного теплоизолятора кровель, стен, пола любого вида строений. Производство пеностекла В основе производства пеностекла лежит порошковая методика. Упрощенно изложенный процесс выглядит так: сыпучая масса из измельченного стекла (размер фракции не превышает 10 микрон), смешиваясь с газообразующим веществом (как правило, это – углерод), образует однородную шихту, которая засыпается в формы или непосредственно на конвейер и подвергается сильному нагреву (от 800 до 900°C) в тоннельной печи. Стекло под воздействием температуры переходит в полужидкое состояние. Углерод, окисляясь содержащимся в воздухе кислородом, образует газы, которые вспенивают стеклянную вязкую массу. Процесс, конечно, значительно более сложен, во многом определяется особенностями взаимодействием составляющих силикатного стекла с углеродом. На практике важным фактором является то, что чаще всего в качестве сырья используют битое стекло и намного реже щелочные руды: нефелиновые, сиенитовые, обсидиановые и некоторые другие. В качестве носителя углерода используют кокс из каменного угля, антрацит, мраморную крошку или известняки. От применяемых компонент зависит вид образованных пузырьков: углеродные газообразующие позволяют получить пеностекло с одиночными изолированными порами, а в результате применения карбонатов – с полостями сообщающимися. Существует принципиальная разница между вспениванием водного раствора стекла и пеностеклом. Водный раствор вспенивается при достаточно низкой температуре (до 200 градусов), полости появляются как результат выпаривания. Полученный таким способом материал химически совершенно нестоек, не имеет ничего общего с объектом описания. А вот пеностекло по химической стойкости сравнимо с обычным стеклом. Поры, заключенные в прочную стеклянную оболочку, образуют уникально долговечный химически нейтральный (а значит, экологически безопасный) эффективный изолятор, который неограничен в сроке эксплуатации, не теряет форму, не усаживается в размерах, не подвержен поеданию насекомыми, грибками, животными. Пеностекло – чаще всего единственный выход в случае предъявления к объекту особенно высоких требований безопасности и условий эксплуатации. Такие преимущества объясняются наследуемой пеностеклом химической инертностью и особой прочностью стекла. Пеностекло и его применение Применение утепления из пеностекла значительно сокращает расход основного наполнения стен, при этом обеспечивая дополнительную прочность и значительное энергосбережение. Облегчение общей конструкции здания повлечет необходимость в менее мощном фундаменте и возможность строительства на проблемных грунтах. К основным преимуществам использования теплоизоляции из пеностекла можно отнести: облегчение конструкции удешевляет строительство, сокращая расходы почти на четверть; легкость материала позволяет застраивать слабые, болотистые грунты; высокие показатели энергосбережения возводимых строений; эффективность теплоизоляции в холодных и жарких климатических условиях; возможность повышения этажности без большого утяжеления; особенная огнестойкость материала обуславливает возможность создания из него огнепреградителей, использовать как изоляцию высокотемпературного оборудования и трубопроводов. Эффективно использование пеностекла для тепло- и звукоизоляции перекрытий потолков. Отсутствие усадки и жесткость делают возможным применение его для изоляции кровли, в конструкции подогрева напольного, тротуарного покрытия. Пористость придает высокую адгезию, позволяя прочно приклеиваться разного рода клеящими составами, хорошо держать штукатурку и цементный раствор.

Большой выбор в интернет-магазине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Большой выбор в интернет-магазине » интернет магазин


интернет магазин

Тем 1 страница 23 из 23

Тема Ответов Просмотров Последнее сообщение
0 2 2019-09-23 05:20:20  rizalun
0 2 2019-09-23 05:19:44  rizalun
0 1 2019-09-23 05:19:23  rizalun
0 1 2019-09-23 05:18:14  rizalun
0 1 2019-09-23 05:17:20  rizalun
0 1 2019-09-23 05:15:53  rizalun
0 1 2019-09-23 05:15:04  rizalun
0 1 2019-09-23 05:13:58  rizalun
0 1 2019-09-23 05:12:15  rizalun
0 1 2019-09-23 05:11:39  rizalun
0 1 2019-09-23 05:11:10  rizalun
0 1 2019-09-23 04:40:33  rizalun
0 1 2019-09-23 04:39:34  rizalun
0 2 2019-09-23 04:38:16  rizalun
0 1 2019-09-23 04:37:48  rizalun
0 1 2019-09-23 04:28:57  rizalun
0 2 2019-09-23 03:17:06  rizalun
0 2 2019-09-23 03:16:04  rizalun
0 1 2019-09-23 03:15:05  rizalun
0 1 2019-09-23 03:10:10  rizalun
0 1 2019-09-23 03:08:40  rizalun
0 1 2019-09-23 03:06:55  rizalun
0 0 2019-09-23 00:42:24  rizalun

Вы здесь » Большой выбор в интернет-магазине » интернет магазин